Bem Vindo

Contato:

bastiuoeric@hotmail.com

Boas vindas!

Olá pessoal!

Nesse blog vocês ficarão informados sobre vários tipos de animais atuais e também vegetações.
Também tem enquetes, onde você pode escolher em que animal ou vegetação que você quer ler.
Além disso também terá notícias do assunto.
Também haverá dicas de outros blogs e sites do assunto.

Até mais!

Total de visualizações de página

Visitem!

Visitem!
O meu Blog sobre paleontologia!

sábado, 29 de maio de 2010

Canguru





CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Marsupialia
Ordem: Diprotodontia
Família: Macropodidae
Gênero: Macropus


O Canguru é um animal marsupial, esse é seu nome genérico, seu gênero se chama Macropus. Suas principais características são as pernas traseiras desenvolvidas para saltar e correr em alta velocidade, braços compridos, além de sua famosa bolsa (o marçupio) que serve para o filhote ficar até terminar o seu desenvolvimento.

O mamífero Canguru mede cerca de 80 a 1,60 de altura e pesar cerca de 90 a 500 quilos e sua cauda tem 70 a 140 centímetros, seu pelo é espesso, e sua gestação dura média de 40 dias, seus filhotes logo quando nascem ficam dentro da bolsa de pele de sua mãe até 1 ano de idade.

Seu pelo cresce durante toda a vida ele geralmente é espesso, o Canguru vive em planícies na Austrália (ele é um símbolo de seu país) e sua dieta baseia-se em vegetais e frutos.


Algumas curiosidades:

* Canguru-Vermelho é o maior marsupial do mundo, ele pode alcançar 56Km/h. Cada salto pode cobrir até 8 metros de distância em uma altura de 1,8 metros, são criaturas realmente incríveis e fofas. As fêmeas dos cangurus vermelhos são mais leves e mais rápidas do que os machos.

* Os machos da espécie lutam entre si para ter o direito de acasalar com uma femea em potêncial, eles podem ficar em pé sobre seus rabos e chutar seu inimigo com suas pernas poderosas, também podem morder ou arranhar com suas garras afiadas, as quais eles também usam em lutas contra predadores como o dingo.

* O canguru-vermelho vive nos desertos da Austrália e em campos abertos, vivem em grupos familiares. Australianos e Europeus caçam dezenas desses belos animais para vender sua pele e sua carne, que é um prato muito apreciado na Austrália.


A origem do nome

Uma lenda diz que o nome surgiu de uma falha de comunicação:

* Na viagem de descoberta da Austrália, um grupo de marinheiros do capitão Cook capturou um bebê canguru, e trouxe a estranha criatura a bordo do navio. Ninguém sabia o que era aquilo, então alguns homens foram enviados à praia para perguntar aos nativos. Quando os marinheiros retornaram, disseram aos seus companheiros: "é um canguru". Muitos anos mais tarde, descobriu-se que quando os aborígenes disseram "canguru" significa "Não sei." na linguagem deles.


Espécies:

*Macropus Antilopinus
*Macropus Rufus
*Macropus Giganteus
*Macropus Fuliginosus


Fonte:
*Wikipédia

Nenhum comentário:

Quem sou eu

Minha foto
Uma pessoa que quer compartilhar com o que se interessa através de blogs.