Bem Vindo

Contato:

bastiuoeric@hotmail.com

Boas vindas!

Olá pessoal!

Nesse blog vocês ficarão informados sobre vários tipos de animais atuais e também vegetações.
Também tem enquetes, onde você pode escolher em que animal ou vegetação que você quer ler.
Além disso também terá notícias do assunto.
Também haverá dicas de outros blogs e sites do assunto.

Até mais!

Total de visualizações de página

Visitem!

Visitem!
O meu Blog sobre paleontologia!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Coiote

RESUMO DO ANIMAL

O coiote é um da família dos Canídeos e do Gênero Canis, eles vivem na América do Norte e América Central, os coiotes vivem em média 15 anos em liberdade e vivem normalmente solitários.



© Bill Reaves



DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

O coiote vive na América do Norte e Central, para ser mais preciso, observe a lista:

  • É largamente encontrado através de todo os Estados Unidos, Centro-Sul do Canadá e Alasca.
  • Também pode ser visto no México e Norte da América Central.

Os coiotes têm expandido sua área para o Norte, possivelmente ocupando áreas onde o Lobo tem-se removido.

HABITAT

Tundra, savana, floresta, esses são seus principais habitats, mas foram encontrados coiotes vivendo em cidades como:

  • Califórnia
  • Los Angeles

© www.theoria.ca

TAMANHO

O coiote tem média de 70 a 97 cm de comprimento e de 45 a 53 cm de altura. Sua calda tem de 30 a 38 cm. As fêmeas são 20% menores que os machos.

PESO

Uma curiosidade do peso e tamanho do coiote é que dependendo do lugar onde ele vive, os próprios variam.

  1. Os coiotes que vivem em zonas desérticas, quentes e secas do Sudeste, pesam média de 11 kg.
  2. Os que vivem nas florestas do Norte podem pesar até 34 kg.

© advocacy.britannica

GESTAÇÃO, FILHOTES E REPRODUÇÃO

O coiote tem um período de 58 a 65 dias de gestação, a quantia de filhotes que nascem por vez é em média de 6 a 18, mas é de 5 a 20% consegue chegar a fase adulta.

O coiote chega a fase adulta em 1 ano. O macho e a fêmea normalmente são fiéis um ao outro, podendo, o casal, durar a vida inteira. Os filhotes quando nascem, são escondidos em tocas no chão e buracos de árvores por exemplo, para maior segurança. O pai traz o alimento aos seus filhotes,fazendo com que os "pequeninos" não saem de sua toca.

© dangerouswildlife.com

CAÇA

O coiote não tem costume de caçar em bando, só algumas vezes. Sua tatica é inteligente, ele vai andando cautelosamente, com todos seus sentidos atentos a qualquer barulho, movimento ou cheiro. Quando ele percebe a presença de uma presa ele aproxima-se e ataca, ou em velocidade ou vagarosamente.

O coiote era um caçador diurno antigamente, mas devido à atividade humana, hoje é mais ativo à noite. Ele pode variar de alimentação em estações.

  • Verão e Primavera: Ele pode caçar pequenos roedores, pássaros de pouco porte, cervos, atacar lavouras para comer insetos e também frutas silvestres, o que diz que o coiote não alimenta-se não só de proteína animal.
  • Outono e inverno: O coiote continua alimentando-se de pequenos roedores, pássaros de pouco porte e cervos. Mas nessa época os coiotes se juntam para a caça mais frequentemente, aproveitando a neve das épocas mais frias eles conseguem caçar animais maiores e adultos, quando o alimento é mais escasso eles também comem carniça de animais selvagens e também rondam cidades para achar o mesmo tipo de alimento, carcaça de animais domésticos.

ALGUMAS CURIOSIDADES

O coiote tem variações da cor da pele, no deserto por exemplo, sua pele é mais escura.

O nome coiote deriva do nome original : Coyote, significa, O cão que grita, porcausa de seus famosos uivos, que sem ele o Oeste Americano não seria o mesmo.

FICHA TÉCNICA


Reino:
Animalia


Filo:
Chordata


Classe:
Mammalia


Ordem:
Carnivora


Família:
Canidae


Género:
Canis


Espécie:
C. latrans

EXTINÇÃO

Na lista de estado de conservação o coiote se encontra em Pouco Preocupante.

© alquimiarevolta

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Fontes:

  • Animais.villenet
  • Enciclopédia - Os Bichos
  • Wikipédia

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Tigre de Bengala

Duiops.net




ONDE VIVE


O Tigre de Bengala até o ínicio do século XX (20) habitava:

olhares.com




ESTÁ EM EXTINÇÃO?




Hoje em dia ainda existe desse animal em vários pontos da Índia, mas no Paquistão ele está extinto.

Em 2008 estima-se que existem média de 500 Tigres de Bengala livres no planeta. Entre nove subespécies que existiam no planeta, três já estão extintas. E outras subespécies também podem desaparecer, por causa de cruzamento genético das próprias.

A WWF está responsabilizada de preservar os tigres, principalmente o Tigre de Bengala e o Siberiano ( ainda mais raro ). Estima-se que em que o percentual de tigres na Ásia é de 40%, menor do que em 1995, graças a ajuda e o esforço humanitária, já conseguiu ser recuperado 15%.

Forum.valinor.com.br


HÁBITOS DE CAÇA


O Tigre de Bengala não é um caçador que usa muita velocidade como o Guepardo, ele tem especialidade em camuflar-se na mata com suas listras verticais e em cada passo que ele dá não é muito percebido, por causa de suas patas relativamente "fofas", além de sua força e sua aguçada audição.
Mas sua visão não passa de cem passos, aproximadamente e seu olfato também não é muito colaborável. Ele tem o hábito de caçar de noite ou no amanhecer, e o resto do tempo descansa. Ele não tem o hábito de caçar seres humanos.
No seu cardápio inclui: animais pequenos como, veados, aves e macacos. Também ataca Gauro, uma ( subespécie de Búfalo, maior que o africano ), e filhotes de elefantes e hipopótamos. Mas eles também podem caçar animais mais perigosos, como Pítons e crocodilos, e também já teve casos de ataques á elefantes e hipopótamos adultos.


pbase.com

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA


Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Mammalia

Ordem:
Carnivora

Família:
Felidae

Género:
Panthera

Espécie:
P. tigris

Subespécie:
P. t. tigris




CARACTERÍSTICAS
  • O comprimento da fêmea vai de 1,14 m á 2,60 m. Já o da macho vai de 2,60 á 3 metros.
  • A altura de âmbos vai de: 90 cm á 1 metro.
  • E a cauda dos doi vai de: 60 cm á 1 metro.
  • O peso do macho vai de: 266 kg á 302 kg.
  • O peso do macho vai de: 210kg á 252 kg.
  • A ninhada vai de: 2 á 4 filhotes.
  • E a gestação demora entre: 95 e 112 dias.
  • O tempo de vida do Tigrede Bengala é de 26 anos ( em liberdade ) .

olhares

--------------------------------------------------------------------------------

Fontes:

  • Wikipédia
  • Colégio São Francisco
  • Super Interessante

--------------------------------------------------------------------------------

Quem sou eu

Minha foto
Uma pessoa que quer compartilhar com o que se interessa através de blogs.